Ты куда заморочилась

Иван Яр Дзюба
 
Ты куда заморочилась давность
Истин верность сберечь не хотишь?
Может быть, ты закрылась в исправность
И в груди незаметно стучишь?

Ты куда же, куда, разметалась –
По округам, заботам иным?
От тебя уж так мало осталось, –
Где искать? По задворкам чужим?

Иль прошла незаметно в натугу
С памяти прошлого вызрела в явь?
Превратившись в ночную подругу
До утра обнимаешь меня?

Ты зачем захотела исжиться,
Избежать из моих странных лет?
Не могу, без тебя я светится,
Не найду я себе родных мест.
////////////////////////////////////////////////////////