Разлом. Экс

Светлана Конева-Мгинская
Я побреду в сияющий разлом
Когда не знаю, знаю как, наверное:
Смущённою походкою неверною
В оглядке на сидящих за столом.

Там говорят, мол, рано было ей,
Мол, сил - в расцвете, дел и планов – масса,
Там говорят, что не хватило часа
Всего лишь до прибытия врачей…

И только ты и сердцем, и лицом
Застыв, сидишь, как будто хочешь слышать,
Как где-то существо родное дышит,
Сидишь сжимая палец, что с кольцом.

"Земля ей пухом" скажут, и, как пух,
Я подлечу к губам твоим проститься,
А после буду еженощно сниться
И изредка обманывать твой слух…

Прости, мне тоже очень тяжело
И оттого я медлю пред разломом.
Тебя такого близкого, родного
Впервые мне позвать с собою – зло.


Картинка из Интернета