Пускай Ты умер, спишь в пыли...

Василий Росов
посвящается Михаилу Юрьевичу Лермонтову, к 174-ой годовщине со дня гибели великого русского поэта

Пускай Ты умер, спишь в пыли
Тобой оплаканного мира,
Но среди нас - твоей дали
Живёт прославленная лира.

Читая Слово - песнь стиха,
Мы грезим явью поколений,
Героев доблести клинка
И жертв не божеских знамений.

Как мал отмеренный этап:
Нет 30-ти, а Ты в могиле,
Твой "Брат" - колосс полуарап
Тебя не знал в великой силе.

Мы, поминая честь Твою,
Творим небрежно, по охоте,
Ругая творчества "семью",
Берём дары по рая квоте.

Спи тихо, гений Михаил,
Держава русская в почёте,
Хоть бредит злобою зоил,
Мы побеждаем в каждом счёте.

Россия вырвалась вперёд,
Меняя облик не по моде,
Наследье мрачное сотрёт,
Уже стирает, и не вроде.

    _______________

27 июля 2015 года

Василий  Росов