Томик на полке

Николай Третьяков 4
Был мой первый визит,
В этот низенький домик,
Вижу, полка висит,
А на ней тощий томик.
И сравнил я его,
С тем бездомным котёнком,
Надо знать, для чего?
Он оставлен потомкам.
Запылился он весь,
Его в руки не брали,
Для чего эта спесь?
Ведь его издавали!
И встаёт тут вопрос?
Кто же честь так унизил!?…
Иль народ не дорос?
Или русский язык уже сгинул!?…
Верю, время придёт,
И потомки проснутся,
Те, кто гадость несёт,
В своей лжи захлебнутся!