Полк на D4

Валерий Псёл
- А если полк на D4?
- Батальоном отвечу E8.
- Но разве так справедливо?
- Нет? Хочешь, сыграем в кости...

- Товарищ сержант, разрешите
Нам утром пойти в атаку
- Нельзя, вы уж извините,
У генерала другие ставки...

Мы, помнится, лет в пять или в восемь
Любили играть в войнушки.
Мы выросли, игры бросили,
А они еще хранят игрушки.

Но в играх взрослых другие ставки:
Большие суммы, чужие жизни.
На столе - фишки, на стене - карты -
Не своя кровь на землю брызнет.

- Сколько жертв? Десять тысяч? Неважно,
Русская земля еще нарожает.
А они - молодцы, воюют отважно,
Хорошо, хоть жизнь их не дорожает...

Для них это все большая игра,
Солдаты - пешки, ладьи - танки,
Любимым игрушкам дают ордена,
А генералы все на гражданке.

За что, скажи, умираешь, солдат,
За что ты под пули полез?
За землю родную, за Родину-Мать?
Иль за царя интерес?

Запомни, мой брат из крови и плоти,
Без солдат не бывает войны.
Под небом одним с "врагом" вы живете,
И вы не игрушки в руках царя-Сатаны.