Святая роща ждёт моих молений,

Борис Межиборский
Святая роща  ждёт моих  молений,
Но я  туда никак не доберусь,
Уходит  это в старости, в забвенье
И этому я только улыбнусь.
Я  вспоминаю о борцах религий
Хочу я сам  принадлежать к творцам,
Мне  не возможно постигать те мненья
Что  может быть известны  всем отцам.
Но я о том  ни капли не жалею,
Что не был  я в возвышенном саду,
Принадлежу я всё-таки к евреям,
И от  рождения свой род веду.