Всё решится само собой...

Юрий Шуфутинский
Нам не надо себя подставлять.
Плетью обуха не перебить.
Но чтоб наши мозги задолбать,
Не должны мы, друзья, разрешить.

Всё решится само собой,
Хоть не быстро, но неотвратимо.
Будет, будет с неправдой бой.
С ней мириться нам недопустимо.

Ложь, по сути, обречена,
И не может она жить вечно.
Ложь вонюча, низка и грязна.
Проклят, кто верит лжи беспечно.

Нет, к добру не прийти через зло.
В зле намерений добрых нет.
И, пусть чешет язык брехло,
В ад утянет его подлый бред.

Трудно нам, но другим трудней.
Что творится непостижимо.
Можно так превратиться в зверей,
И будет счастье недостижимо.

Надо, надо нам взяться за ум,
И терпимее стать друг к другу.
Иль придётся нам горя хлебнуть.
В жизни часто зло ходит по кругу.

Если стать мы сумеем добрей,
Тогда радость и к нам вернётся.
Надо, надо любить людей.
Ведь любовь к нам тогда лишь вернётся.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.        27 июля 2015 г.