Я и дождь

Александра Ольховик 3
Опять  по  лужам  бродит  летний  дождь
И  смотрит  в  окна,  и  стучит  по  крышам
И  ждет  тебя, когда  же  ты  придешь,
Быть  может  просто  погулять  ты  вышел

И  заблудился  в  городских  кварталах
Счастливый  и  без  зонтика, смешной
В  объятиях  дождя  ты  просто  чудо,  право…
И  самый  долгожданный  и  родной…

А  дождь  завидует  тебе  и  льёт  сильнее
И  сердится,  и  ветром  бьет  в  стекло
Ну  что  ты,  успокойся,  ты  мне  всех  роднее,
Спеши  домой, я  жду  тебя  давно…

27.07.2015.                А.О.