Перед рассветом

Надежда Фокс
Заколдованный лес на рассвете стоит
На краю земли, у летнего берега
Нет ветерка и застыла роса
На ветвях, на траве и цветах.

Не слышно ни звука в сказке лесной
Соловьи затихли уснувшие
Спят еще в заводях рыбки прозрачные
Плещет прибой у кромки морской.

Марево кружиться в воздухе кружевом
Нежно касаясь листвы и ветвей
И клубиться туман белым призраком
У пригорков, кустов и лощин.

Ветерок тихо спит в паутинках серебряных
Заколдованных, магией предрассветною
Ветви склонились к земле под росинками
Окаймляя собой твердь земли.

Это все лишь мгновение краткое
Перед рассветным волшебным лучом
Свет вольется лучом позолоченным
И разбудит собой край лесной.