09. 02. 2013

Рустам Сайфуллин
Выхожу на свет из подземелья.
Солнечных снежайчиков армада.
Аж до слез в глазах мне брызжет зельем.
Грусть в висках - возможно так и надо.

И печаль в костяшках правой кисти,
Аж смешно, стена ж не виновата.
Тремоло руки - осенний листик.
Теперь знаю, что кирпич не вата.

Помню. Временно. И так бывает.
Но же верить искренне охота!
Да, согласен, люди забывают
Где хорошее, а где болото.

И порою вспомнить помогает,
Что за палец проще отдать руку.
Это больно, страшно, каждый знает.
Лишь судьба их примет на поруку.

В мышцах вирус адского безделья,
Крикнул. Побежал. Вновь крикнул - мало.
И вернулся снова в подземелье.
С головой нырнул под одеяло.