Любить на расстоянии

Сергей Мочалов 2
И снова в небе Солнце светит;
И вновь душа моя поет;
И Светлый Господь,как ребенка,
Меня прощает и ведет.

Когда отчаянием я полон,
Нет сил дышать и говорить, -
Я вдруг,услышу сладкий голос,
И буду вас благодарить.

За то,что вы одна на свете
Так далека,и так близка;
За то,что вы пришли,хоть поздно,
Но с вами боль моя прошла.

И если мне темно и грустно,
Лишь только светлый образ ваш
Меня излечит от бессилия,
Чудесный утренний мираж.

Вы есть!Вы есть!Вы так прекрасны,
Как теплый ветер,или свет;
И пусть,мои мечты напрасны,
Но вы не скажите мне, - нет.

Хоть жизнь длинна и так безумна;
Но не услышу я и, - да;
Мои сомненья и раздумья
Меня поглотят навсегда.

И там,средь облачного края,
Где каждый счастлив кто страдал;
В садах,что за вратами рая,
Я только вас,мой ангел ждал!

А мир подарит на секунду
Мне ваши легкие шаги...
Любить так можно только Солнце
И в небе звездные круги.