Последняя весна

Геннадий Соловей
Улыбнется май приветливо, вдоль улиц городских
Вдаль уйдешь ты от проблем, чтобы потом вернуться в ночь.
Там, вокруг, цветет весна и сердце рвётся от тоски,
Что, когда-нибудь, она с тобою вместе сгинет прочь.

Ты пройдешь по тротуарам, к новым улицам спеша,
Посмотрев в глаза прохожим, пробудившимся со сна,
Где с тобой так долго жить хотела и блуждать душа,
Не узнав, когда пройдёт твоя последняя весна.