Свет солнцеликий

Акламэна
Свет ластился, искал пути-дороги,
Валежник освещал, леса чертоги
И мягкою смолой, а может мёдом,
Слова слагал, так просто, мимоходом.

Свет мыслью щекотал босые пятки
И ветром притворялся (вот повадки!).
Он отражался фарами машин,
Затмив сидящих за рулем мужчин.

Свет одиночество воспел дождями,
Мгновенья радости взрастил цветами
И, летний день прикрыв тучкой-туникой,
Кормил с ладошки сладкой земляникой.