Дайте ключ для откровенья

Борис Межиборский
Дайте ключ для откровенья
Для  разгадки всех  веков,
Где есть  счастье для прозренья
И  вхождение в любовь.
Я  внимаю иудеям,
Полирую  всё стихами,
И  ловлю свои  идеи,
И кладу их  между нами.
Но  проходит вдаль наука,
Мне  науку не догнать,
Зря  протягиваю руки,
Чтобы что-нибудь понять.