А на том берегу...

Поле Чудес
- Давай поиграем с тобою, Мерлин,
Как прежде с любовью один на один.

- Давай, мой дружок, я люблю этот час,
Когда вся вселенная смотрит на нас.

- Вот вижу я замок на том берегу,
Войти через реку туда не могу.
Что скажешь на это, Волшебник-мудрец:
Смогу я попасть в этот дом, наконец?!

- Зависеть всё будет от цели твоей,
Поведай, дружок, мне скорее о ней.

- Хочу я увидеть, где счастье живёт,
Коль жизнь моя в руки его не даёт.

- Дружок мой, неверная в корне та цель –
Она не откроет в дверях замка щель.
Сначала ты счастье своё обрисуй,
А после сама его реализуй.

- Но как рисовать то, чего не видал,
Что телом и духом ты не ощущал?!

- Вот тут начинается чуда виток…
И если б кто чутко прочувствовать мог,
Что счастьем является в мире идей,
То счастье случалось бы в жизни живей. 
Ведь счастье не деньги в зажатой руке
И не дивиденды в твоём кошельке,
А это желание жить и творить,
И это творенье другим подарить.

- Спасибо, Учитель, я всё поняла
И счастье своё я сейчас обрела,
Гордыню смирила и в вортекс вошла,
Стишок создала и другим отдала.

- Вот так и живи, все мгновенья ценя, -
Ведь в каждом мгновении вечность твоя.
Мгновение – Жизнь и мгновенье – Свет,
Вот это и будет мой лучший ответ.


24 июля 2015 года, Fort Tryon Park, New York


*Адрес плейкаста "А на том берегу” к этому стихотворению –
(для просмотра ссылки её надо скопировать в адресную строку браузера и нажать Enter)