Случай

Борюндий
Я скучаю по безмятежности,
Когда не считались секунды, часы,
И колодцы в зной не звались выходными.
А были дни.
Самые обыкновенные дни.
И в тоже время, эти обыкновенные дни
Были неповторимыми.

Когда я ежей поил молоком,
Когда мог заблудиться ночью в лесу
Или, боявшись наступить на асфальтовую трещину,
Просто ходить босиком.

Где сурки выглядывают из норок украдкой,
Где следили, как скользят облака в отражениях речки,
Где сока березового напивались до усрачки,
А к вечеру собирали сухие поленья, чтоб затопить старую печку,

Где был слышен заливистый смех, когда смотрели Ералаш,
Где купались до посинения губ,
А после, сидя на горячих трубах, сушились на мосту,
И, словами согревая друг друга,
Обсуждали, как построить новый шалаш.

Воспоминания манят запахами как раффлезия муху.
Это болит все сильней с каждым прожитым днём.
И отдаляется...

Отдаляется
Сердца
Надрывистый
Стук.

Потому что стал лодкой, плывущей за тонущим кораблем.

В надежде наткнуться на берег
Сквозь туман и сомнения,
Как в попытке вспомнить любимый, но почему-то забытый сон
Я бреду...
И если это шанс выжить в рутине, что называется жизнью,
Откладывая и настоящее и будущее на потом,
Чтобы на мгновенье вернуться,
Я воспользуюсь случаем,
До судорог в кистях сжимая его.

Легкий выбор раздражать рану,
Чтобы болело, чтоб не дать ей зажить,
Чтоб быть мухой в лапках паучьих,
Чтобы ныть и судьбу свою не вершить,
Я вдребезги разбился, наткнувшись на айсберг "Поэзия"
И медленно в неё канул.

Блуждаю в надежде встретить колодец,
Утолить жажду вдоволь и продолжить путь.

Пусть строки помогут нам помнить о важном,
Как после пыльной запертой комнаты,
Выбраться из стен наружу,
Чтобы воздухом свежим наполнилась грудь.

И падать в густую траву,
И лежать на до боли знакомой земле,
То ли от радости,
То ли от головокружения.

Вдали от треклятых людей.