Моя вечная скорбь и любовь

Владлен Щербинин-Борский
Скорблю о героях погибших,
О воинах, павших в бою,
Отчизну в беде защитивших,
Родную землицу свою.

Скорблю об умерших, убитых,
О детях, о мамах, отцах
В раздоре людей беззащитных
Пред злом в нелюбящих сердцах.

Скорблю о загубленных жертвах
Слепого коварства людей,
По чести проклятых и мёртвых,
Носителей диких идей.

Скорблю о друзьях и подругах,
Ушедших от нас навсегда,
О жизни в неволе и муках,
В скелетах руин городах.

В пути с этой тягостной болью
Я жизнь продолжаю свою.
Всё прошлое славное помню,
По праву горжусь и люблю.

14 июля 2015 г.       г. Тобольск