Райский уголок. 2015г

Константин Корешков
В одной из частей города Королёв Московской области, называемой Юбилейный,
недавно он был самостоятельным городком, есть Папанинская дача окружённая
забором территория леса с несколькими постройками.Сам Папанин Иван Дмитриевич
советский исследователь Арктики умер в 1986году,когда города ещё не было и вокруг находились частные домики,сейчас многоэтажки обступили со всех сторон.
За забором этого внушительного по размерам участка просматривается заброшенный парк с поваленными от времени деревьями,а мог бы быть парк для жителей района.

Стояла полноценная площадка:
Песочница, качели даже горка
В сторонке деревянная лошадка,
Сейчас и вспоминать об этом горько.

Хоть гаражи поблизости убрали
Автомобильные наделали стоянки,
Из старых шин песочницу собрали,
Играйте здесь,как в клетке обезьянки!

В ту пору здесь уже стоял забор,
Там среди парка жили божьи слуги,
Неведом детской той площадки им позор
Ту землю дали предкам за заслуги.

Никто не смел переносить забор,
Чтоб дать простор той малышне несчастной,
Ведь даже суд бессилен решить спор
Касаемый той собственности частной.

Площадку райским уголком назвать
С насмешкой и иронией просилось,
Скорей к тому, что можно за забором наблюдать
Название такое относилось.

Давно уж нет на свете доблестных людей,
Которым и досталась та награда
И не осталось родственных ветвей,
А просто прикупили кому надо.

Оставить дом и небольшой участок в дар,
Отгородить приличным всё забором,
Очистить леса примыкающий гектар,
А не держать от населения под запором.

Там сделать можно райский уголок,
Здесь отдохнуть считали, чтоб удачей,
Тот парк имя героя носить мог,
Не как сейчас "Папанинская дача".