Крым

Лариса Черноморец
Поеду! Обязательно поеду
В тот край я, где магнолии цветут,
Куда рвались все русские поэты
За вдохновением - редкой из валют,

Чья жизнь на Черноморском побережье,
В Крыму благословенном и святом,
Дарила человечеству надежды
Не повторить Гоморру и Содом!

В божественном цветов благоухании,
Под шорох музыкальный синих волн,
Рождались строк причудливые здания,
Творился мир, душевной силы полн!

К Волошину, на дачу в Коктебеле,
Стремились из запруженной Москвы,
Цветаева, Эфрон с Андреем Белым -
Поэты удивительной поры!

Там повстречала Анна - Гумилёва.
Какой союз: сплетение душ и жил!
Ахматовой - поэту, королеве,
Муж верою и правдою служил!

Поэзия лилась там, словно манна,
Спеша насытить души красотой.
Неважно, что их звёздные карманы
Нередко заполнялись пустотой.

Весь воздух там пропитан духом русским,
Созвездием  не гаснущих имён.
И факел их над побережьем узким
Веков гореть там будет испокон!

27.07.2015 год.