***

Алексей Цынченко
Над словом замерла рука,
И сдвинуться не может.
А на душе одна тоска
И память сердце гложет.
Забыть не хочет, не велит
И жжет, как рану перцем.
А сердце что? Пускай болит
На то оно и сердце.
Зачем о прожитом жалеть-
Оно не возвратится.
Ведь не звенит при плавке медь,
Коль чуда не случится.
Года, бесспорно, хороши,
Когда любовь и страсти,
Когда смеешься от души,
Не ощущая власти.
Когда несут тебе цветы.
Когда твой след целуют,
Когда нужна одна лишь ты
И о тебе тоскуют.
Потом все катит под уклон,
Не так уж небо чисто...
Прими же, милая, поклон
От Лешки-анархиста.
Года, как листья на ветру
В ненастную годину.
Гладишь- и нету их к утру-
Снесло дождём в долину.