Не унывай!

Николай Москвитин
Не унывай, когда-то улыбнётся
Тебе судьба на перепутье рек,
Ты встретишь Ангела и радость вдруг вернётся,
И будешь ты счастливый человек.

Пускай клянёт, как может, окруженье,
И каждый миг--мучение одно,
Ты всё равно достигнешь, без сомненья,
То царство, что скорбящим всем дано...

В твоей судьбе есть белыве полосы,
и чёрной страх греха пройдёт, как сон,
Из дна бутылки вылетаю осы,
Улыбку дня ловя со всех сторон.

И пусть сияет радостно надежда,
Как солце, грея светом всех землян,
Пусть скорбь в духовной жизни неизбежна,
Господня милость---это океан.

26 июля 2015