Непонятки

Астрелла
Очередная запредельщина :-)  20 июля 2015 года

***

Не понял ты. Опять не понял ничего!
Что не люблю давно тебя лишь одного,
Что мне милей весь этот дивный чуждый мир,
Чем твой укус, мой сладостный вампир.

Что бесконечность страннобытия
На жизнь до смерти променяла я.
Что не сбежала и не унеслась:
тебя забыла – от себя спасла.
 
Являйся в сны – я не открою дверь.
Приди из тени, и тогда не струшу.
Нет, не отдам тебе свою больную душу,
Ценю ее. Не хочешь – и не верь.

Где ты витаешь, тот же вязкий мрак,
Там все привычно, вечно и статично.
Там не бывает радостей и драк,
- и там свободной буду. Как обычно
 
Вскипит та капля крови благородной,
Что, жизнь даруя, усмиряет тень.
И будешь ты оплакивать, безродный,
Тот майский день, и лужи, и сирень.

Тебе за мной, мой милый, не угнаться.
Лечу, как искра, рассекая мрак.
Не стоит сквозь заслоны прорываться
И кровь копить для дерзостных атак.

Все, что могу я сделать для тебя:
Простить, простить, простить, перекреститься.
Тебя под камышом похоронить
И вольной птицей звонко возродиться!