за край Земли...

Михаил Безусый
...За край Земли,уходит Солнце...
...На все бросает Вечер Тень...
...Закономерности,такой,обратных нету станций...
...Их, умирающий,закроет День...

...так перелистывая дни за днями
...спешим,не оборачиваясь,.. в даль...
...узнать:что будет там,за теми вот годами?..
...и познаем... что? в сути есть своей- Печаль...

...печаль...по тем годам когда семнадцать
...когда ты нежность в первый раз дарил...
...когда ты можешь все...тебе же только двадцать...
...ты молод же еще,амбициозен...полон сил...

...а вот и первый юбилей...и грандиозный повод
...собрать друзей...шампанским пострелять...
...повеселиться так...что бы любимый город...
...запомнил- стукнуло тебе уж двадцать пять...
 
...но вот корона над тобой блеснула...
...не перстень обнял палец-а кольцо...
...с улыбкой на устах,твоя любовь уснула...
...а ты не спишь..задумался...как это?быть отцом...

...вот дольше заплетаются косички в этот раз
...и не привычный для тебя ее наряд...
...сегодня девочку свою проводишь в первый класс
...и рад ты этому!.....но в горле ком..не правда?брат...

...звонок...урок...урок...звонок...
...сменяет стужу летний зной...
...за дочкою пошел сынок....
...и вот спешишь уже к нему на выпускной...

...и снова  завертелся белый свет...
...экзамены, зачеты, курсовая подготовка...
...с детьми теперь ты ходишь в университет...
...и с ними учишься...ведь отставать не ловко...

...ну а сегодня..впрочем ..как на протяженьи лет...
...ты взял газетку....примостился  почитать...
...но что то тут не так.. послышалось?-ну Дед а Дед..
...и быстро к внуку ты идешь играть...
 
...и смотришь ты на внука малыша...
...и понимаешь на конец всю суть-
...а жизнь- то прожита всегда спеша...
...и стрелки то назад- не повернуть...