Родина моя!

Галина Зырянова
            В небесной сини облака
            Не торопясь, плывут беспечно.
            Их отражает ввысь река
            Туда, куда уходит вечность.

            Целует речка берега,
            В пути изгибами виляя,
            Пестрят пахучие луга-
            Просторы взору открывая.

            Царица матушка - земля!
            Ты словно льющаяся песня!
            Поля, леса твои, полесья -
            Все это - Родина моя!

            Березок белых хоровод,
            И ручейков веселый ход,
            И звон колоколов высоких,
            Морей, озер глубоких.

            Заветные леса дубрав,
            Колосья спелой ржи, пшеницы,
            И разноцветье сочных трав
            С любимым запахом душицы.

            Лазурь цветущих васильков
            В даль бесконечную разлита.
            И двери милых огоньков-
            Далеких деревень- открыты.

            Калиной красной расцветет,
            Рябиной спелою украсит,
            И белым лебедем плывет,
            И спелой ягодкой поманит!

            Крапивой жгучей обожжет,
            Дождем холодным обольет,
            Шелками трав понежит ноги
            И все уйдут с души тревоги!

            Россия - Родина моя!
            Нет краше и родней тебя!

     27.07.2015г.