Как интересно порою льётся дождь...

Лина Мкртычян
Как интересно порою льётся дождь...
Косыми каплями, перерастает в струи,
И знаю, асфальта не минуя,
Точно всю ночь, будет литься дождь.

Ах, дождь, милый вдохновитель,
Удивляешь ты каждый раз меня!
Ты мечты таинственный хранитель,
Ласкающий каплями любя.
Твой робкий стук всегда вдали услышу,
И побегу скорей писать стихи;
Я в воздухе косой поток увижу,
И струйки тонкие, на ветру твои!
Как дорог мне порой твой шёпот нежный,
Укрывающий ночные города;
Под твою песню, стучащую небрежно,
Я танцевать начну уже издалека.
Ты романтик и мечтатель вдохновенный,
Явился Музой ты в сознании моём;
Твой шорох монотонный и забвенный,
Мне кажется порой волшебным сном.