Хранители Земли

Акимова Екатерина 8
Береги же, Земля, тех, кто спорят с тобой,
Береги сумасбродных безумцев,
Кто, забыв за плечами покой городской,
Снова терпят, сражаются, бьются.

Береги же, Земля, тех, кто спорят с тобой,
Тех, кто снобов столицы культурной
Растоптать могут каменно-крепкой ногой,
Растоптать, как потухший окурок.

Береги же, Земля, и зови за собой
Покорять горизонты, вершины.
Пусть умеют стерпеть неудобства и боль.
От возни отучай их мышиной.

Береги же, Земля, непокорных храни,
Диким гениям зла не желая.
Ведь пока по тебе разъезжают они,
Ты и вправду - живая.
                21.06.15