***

Алексей Цынченко
Обласкана солнцем,
Дождями омыта,
И детства, и юности свет.
Моя деревенька
С названьем " Элита"
В задумчивый смотрит рассвет.
С распахнутым сердцем,
Душою открыта,
До малой кровинки своя,
Оставлена Богом,
Но мной не забыта
Судьба-деревенька моя.
Встречает рассветы,
Уходит в закаты
И смотрит безгрешные сны.
Отсюда в бессмертье
Шагнули солдаты
Великой России сыны.
Что видит она
За тревожною далью
И чем её думы полны?
Прикрылась туманом,
Как белою шалью,
В разливе глухой тишины.
Пусть видятся ей
Золотистые росы,
Густые под солнцем хлеба,
Берез придорожных
Зеленые косы,
В бескрайних полях молотьба.