Дядя Толя

Шрайб Ман
Замолкли звуки недоигранной октавы,
А я сижу на берегу, повесив нос.
Беда: мне некому теперь писать малявы,
Ушел последний запоздалый паровоз.

Любовь прошла, томаты сорваны в теплице,
Стал день короче, и ветра - всё холодней.
Прикован взглядом к виртуальной я странице,
Еще недавно переписывался с "ней".

Иду один по многолюдному бульвару,
Шуршит листва под каблуком моих штиблет.
И кто теперь мне, бедняку, подыщет пару?
Лишил доверия постылый интернет.
...........................................................

Возненавидел всех заочниц я до боли -
Мне посчастливилось несложно раскусить,
Что оказалась та "Татьяна" дядей Толей,
Который любит неудачно пошутить.


Рассказ жертвы "развода". Тема актуальна, сюжет вымышлен.