Кукла

Настасья Прокудина
Китайская фарфоровая кукла
На полке возле книг стояла
Грустила днями кукла,
А ночью оживала.

И поступью дрожащей
Спускалась кукла с полки,
На цыпочках кралася,
Таилась в мраке долго.

И все она мечтала,
К создателю вернуться.
Тогда она смогла бы,
От счастья улыбнуться.

Но, как то ночь настала,
Луна с вершин спустилась,
И кукла ненароком взяла и оступилась
Качнулась, задержалась, за что то  ухватилась…
Но страха не сдержала, упала и разбилась.

Хозяйка утром встала, немного удивилась,
Смела ее остатки, конечно огорчилась.
Потом про то забыла, протерла пыль на полке.
На свалке обрели, покой её осколки.