Космос

Настасья Прокудина
Дыханье космоса прекрасно,
Но пепел розовых планет…
Летает где то, безучастно
И от него спасенья нет

Звезда вздохнула и упала,
И вечность мрачно светит ей.
Как искра в космосе пропала,
Закончив цикл ленивых дней…

И вот... мираж...как будто близко
Планета синяя моя.
Но это лишь частица кварца,
Под призмой из небытия….