Кресты срывали с куполов

Анатолий Мочуло
Кресты срывали с куполов
Под громкий крик,большевиков,
Под плачь старух и брань-крестьян
А Настоятель-горем пьян.
Алтарь,разбили на куски
Иконы сняли,жгли в кострище,
И плакал,сумасшедший нищий
И пальцем,извергам,грозил!
На небе,загустела-тьма
Метнулась молния,ударил гром,
И хлынул-дождь,смывая слезы
А на костре,туша огонь.