Александр...

Елизавета Демидова
Как Пушкин очарован
Натальей Гончаровой!
Я на балу -средь множества гостей.
Не верю я в удачу,
От горя не заплачу,
Душа полна восторженных идей.

К лицу мне это платье
И снились мне объятья
Того, кому не стать моей судьбой.
Ах, этот бал весенний,
Надежд былых спасенье.
...Упал из рук платочек кружевной.