Чиновник

Жанна Строенко
Чиновник прислан "сверху - вниз"...
И свой исполнит  он "каприз"...
У  бабушкин отнял  "карниз" -
На..."профиците он  повис"...
Он - "власть" в посёлках и домах...
Он ЕСТ  там  столько! Просто страх!
Наводит ужас  он  всегда!
И в "Округах"!  И в городах...

Он  к государственной  казне -
"прилип тут  крепко и...везде..."
Особенно на ЖЭКЭХА -
"согрета"  хваткая рука...
Которой он  рубли  хватал,
И..."наживаться"  не устал!
"Неправедных"  долгов  считал!
Используя  и..."Вертикаль"...

И  доллары  уже  считал!
Хоть "Кодекс" наперёд он знал,
но он  бояться перестал!
Ведь есть "хорошие  друзья"!
Себе - так создал  капитал!
"Лазурный берег"!  Особняк!
И  весь  комфорт в его  домах...
Всё  что умело  просчитал.

Не устаёт его рука...
Он ..."отжимает  ЖЭЕЭХА!
Купается  в морских волнАх...
Поймать его  "нельзя  никак"...



27 - 07 - 2015 г.