Вернитесь, мгновения!

Тамара Эйдензон-Чёрная
Мгновенья нежные моей души,
Мгновенья теплые твоей души,
Перемешались в сумрачной тиши.

    Воспоминания, я заклинаю вас.
    Воспоминания, я умоляю вас.
    Верните те мгновения сейчас.

Ушедшие, умчавшие года,
Исчезли вы и скрылись в никуда.
Молю, чтобы остались навсегда.

Та розовая нежная заря.
На волнах блики солнца-янтаря.
Мечтаю, чтобы вновь нашла меня.

Парение без крыльев над землей.
Небесный шарф в лазури голубой.
Вернитесь, чтобы быть всегда со мной.

Я мучаюсь, гоню реальность прочь.
Опять пустой осталась эта ночь.
Воспоминанья не желают мне помочь.

    Воспоминания, я заклинаю вас.
    Воспоминания, я умоляю вас.
    Верните те мгновения сейчас.