Тренировочный полёт..

Ирина Коренная-Курская
Подросли молодые птенцы,
крылья их не окрепли сначала,
не вздымалась вся стая вдали
насладиться полётом мечтала.

Только солнце садилось во мрак,
к тренировкам птенцы приступают,
кто летает в ночи  в облаках,
кто к земле всё еще прирастает.

Ещё месяц учиться летать,
на прощанье запомнят местечко,
где родились,вскормила их мать,
и забилось с любовью сердечко.

Надо всем уцелеть,долететь,
будут семьи,построятся гнёзда,
и вернуться с потомством,чтоб спеть
лебединые песни тем вёснам!