Обещание

Лотер Краон
Мой милый друг, что с грубыми руками,
Не смог я для тебя любви сберечь.
Сквозь души и события шагая,
Позволил злу всё естество своё прожечь.
Я знаю, что стоишь передо мною,
Спиной, раскинув руки смело врозь.
Ты для меня, защитник, стал стеною:
Ты сломишь твердь, ударом скосишь ось.
Мой ангел, что лишен по злому року,
Красы изысканной, пытливого ума,
Ты для меня, однако, равен богу
Весны и верного любовного огня.
Пусть на тебя пока глядят с презреньем люди:
Удел их - вечная пустая суета.
Кому ты предан, будь уверен, не забудет
Вслед за собой возвысить и тебя.
Тебе не дали силы крыльев при рожденьи -
Что ж, это мы сумеем превозмочь!
Ты будешь мне союзником: твореньем,
Чья восхищать однажды будет мощь.