Двойственность во всем

Керл Тоам
                Даосу

Оставь, оставь, не забирай
Мне радость о тебе грустить!
Так Ева вспоминает рай,
Сжимая яблоко в горсти,

Так плачет скрипка и поет
У Паганини на плече,
Так обгоревший мотылек
Всем телом тянется к свече...

В моей палитре золотой
Смешаю с пеплом серебра -
Какая радость быть собой
И плакать о тебе с утра…