***

Александр Подкоренник
Вдруг воздух, как конфетная обёртка -
Шуршит и шелестит, а толку нет,
Хоть грудь вскрывай. Скребётся уховёртка -
Ночная тишина. И силуэт

Беды... Обиды... видно без усилий,
Ещё чуть-чуть и облачится в плоть.
И вязнешь сам, как тёплом мягком иле,
Когда уже нет силы расколоть

Воды тугую гладь... И тёплый ветер
Несёт последний выдох к праотцам...
"Есть многое, Горацио, на свете,
Что и не снилось нашим мудрецам..."