назревшее...

Рина Р-Ич
по  следам стихотворения «Насущное», автор Ксения Ржевская,
антология «Русская поэзия Латвии» конец XX - начало XXI в двух томах, том II, стр. 185, 2014 год, соредактор антологии


моя Рига в дыму.
я иду наугад.
чуть правее возьму - это вы? как я рад.
я люблю вас нежней, чем земля - небеса!..
вот - река.
и на ней тонко - льда полоса.
побежим?
я спасу,
утону,
захлебнусь,
будет смерть на носу...
только бы в общий путь.
КСЕНИЯ РЖЕВСКАЯ 
http://www.stihi.ru/avtor/ksssju

-------------------------

ПАРОДИЯ "назревшее"

Обозначен строкой 
общий жизненный путь,
Что с того что в дыму философская суть.
Смелых  тянет на лёд  в дни, когда не окреп,
"Смерть почти на носу", 
полыньи   чёрен  креп.
Дым над Ригой  висит,   
беспросветным он  стал,
Чуть заметен в клубАХ   
недострой-пьедестал,
Поспешает  поэт,   
где ж тут вытереть нос,
Не мешали б  ещё скрофулёз* и...

*диатез, золотуха

Невозможно  «стихи»  краснобаев   любить,   
В них зерно  отыскать  не спешите,
труд  читая, резон есть тревогу трубить:
«Соредактор,  достойней пишите! »
Ладно,  кто-то без имени  гнал бы пургу,
не познавший хорей с анапеЕстом, 
как ценитель стихов, не сказать не смогу:
«Вашим виршам в скрижали – не  место!»

ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2014/03/25/8938



===ш==у==т==к==а===
 из цикла «Местечковая поэзия»