заплачет Осень

Михаил Безусый
Заплачет осень неприветливым дождем
С окошек слезы ветром утирая... 
И небо отражаясь серым миражем
По лужам поплывет пути не выбирая...
 
Зонты накроют городские тротуары
И лица скроются за воротник плащей...
Умолкнут во дворах вечерние гитары...
Да мячик у песочницы окажется ничей...

Ненужною скамейка станет на аллее...
Последний лист кружась на землю упадет...
Коротким станет день,а ночь темнее  ...
               ...И в Зиму..Осень..медленно уйдет....