Орган

Олег Натуччи
Я помню в юности познал,
Собора Домского звучание.
Орган, так трепетно рыдал,
Нёс благородство и страдание.
Как-будто Бог к себе призвал.
Всё затаилось в ожидании.
Звук чистотой поражал.
Душа томилась в покаянии.
Органа тембр околдовал,
Я растворился в мироздании.
Никто вокруг слёз не скрывал,
Как я, все были в созерцании.
Ведь звук то ранил, то ласкал,
То ли шептал всем заклинание.
Под сводом вечный Бах звучал,
Дарил восторг, печаль, раскаяние.

Рижский Домский орган -подлинный и великолепный образец романического органа