Мои ангелы

Максим Ващилин
Мои ангелы с нежными ликами,
Что взирали мне в очи с любовию,
Не впервой подло копьями-пиками
Били в тыл, упиваясь вновь кровию,

Ни на миг уст улыбку не прятали,
Ублажали речами слащавыми,
Одеяньями ярко-опрятными
Ослепляли, и стрелы колчанами

Отправляли мне в душу с отравою,
Напевая без слов колыбельную,
Что предательством дышит и трауром,
Неся похороны а капелльные...

Я же полз, фальш и ложь отрицая,
Красным тихо чертя жизни линию,
Моих ангелов всё продолжая
Обожать, пусть меня они клиньями

Прибивают к граниту надгробному,
Трепеща, продолжая мне ласками
Щекотать нервы, новою, пробною
Формой боли казнить, кормя сказками.

И синхронно топор, алебарда, меч
Опускались с свирепою силою,
Чтоб снести мою голову с плеч
Рукой милой, родной и любимою...