Ложь

Ката Шишкина
Ложь, я понимаю, ложь.
В этих словах твоих.
-Дай, принеси. Вынь да положь.
-Сделай за нас двоих.
Раб рабочему будет рознь,
Кров королю надев.
Будешь ходить весел и грозн,
Молнией средь дерев.
Глаз твоих искорка догорит,
Падая в глубь души.
Дятел настукивает бит,
Словом единственным: жить.
Дятел-могилка, не гоже нам
Так называть тоску.
После-полет, а прежде жена,
Его отправляла в Москву.
Дятел настукивал в барабан,
Клювом по пустоте.
Ее отправляли работать на БАМ,
Дятел за ней летел.
Он уходил и искал следы,
С битой по гаражам.
Было не много-не мало беды,
Только б не оплошал.
Плох, кто не помнит его маршрут,
Свечку не потушив.
-Нет, они меня не сожрут!
-Точно останусь жив.
Снег покрывает его окно,
Машет ему рука.
Тянется звездное волокно.
"Вышли на дурака".
Может и были без дураков,
Холодом белых масс.
Девочка прыгает из оков
В следующий класс.
Дятел стучит своим молотком,
Раз, два, четыре, пять.
Песней льются стихи ни о ком.
Нечего больше брать.

Куда же мне деться? твой поезд здесь.
-Это последний билет.
Знаешь, в том доме еще кто-то есть и
Он ждет тебя много лет.