Чем дольше я живу, тем проще...

Зоя Брусникина
В тревоге мама: сплю я, как извозчик,
Не раздеваясь, приходя с работы.
Наверно, есть в сравненье этом что-то:
Чем дольше я живу, тем проще.

Подушку доставать мне неохота –
Под голову кладу я партитуру.
Ну где ещё сыскать такую дуру!
Зато слышны мне лучше ноты.

Зато щекой твоих касаюсь строчек,
По ним свой путь межзвездный выверяю,
Повозку музыки везу, порой петляю…
Какой же русский путь без кочек?


                26-27.07.2015 г.