Мир в ладони

Александр Липин 3
Зажав в ладони завиток рапаны,
Облитый солнца ливнем золотым,
Кричишь:
-Я мир держу!
Как это странно...
Мир не казался хрупким мне таким.

Он был необъяснимым, необъятным,
Пока не повстречался я с тобой.
Смеёшься ты, поспорив цветом платья
С приливною волною голубой.

Какая потрясающая новость:
Привстав на пальцы,
За собой маня,
Ты все вместила в розовую полость
Ракушки: небо,море и меня.

Танцуя, позабыв про день вчерашний,
Среди барханов белого песка,
Ты держишь мир в ладони.
Это - страшно!
А если дрогнет тонкая рука?