Ах, карты... карты...

Ольга Клянина
Раскину карты - выпадет дорога
И выпадают хлопоты за ней.
А на столе - не мало и не много -
А четверо упало королей.

Четыре короля за мною ходят:
У первого имеется жена,
Второй, как дон Жуан, по жизни бродит,
А третьего почти люблю сама.

Всё кажется так просто и так ясно.
Всё прошлое покатит на излом...
С четвёртым королём идти опасно -
Он прямо приведёт в казённый дом.

Ах, карты, карты...старенькие карты:
Валеты, дамы в чёрном и тузы...
От прежней жизни лишь остались старты,
И жить осталось - вон до той межИ.

Ах, карты, карты... дальняя дорога -
Проехали, как тройка, по Судьбе...
И не судите, в общем, слишком строго -
Никто из королей не нужен мне!
/2000г./