Какие дивные сегодня облака

Инна Санина
               

*   *   *
Какие дивные сегодня облака!
Узорно в кружева сплетаясь,
Задумчиво и не спеша,
Плывут неведомо куда,
В пространстве дальнем растворяясь.

В дождём умытых небесах
Царит святая благодать…

А там, за облаками, в вышине,
В пронзительно звенящей синеве,
Блюдя законы жизни строго,
Искрится радость в солнечных лучах,
Потоком света проливаясь свысока.

И снова видится во всём
Улыбка Бога!

С лица земли смыт ржавый смога след,
Зазеленели вновь деревьев кроны
И на сверкающих алмазами газонах
Расцветшей новью пламенеет горицвет.

Испит природой свежести глоток,
Открылся горизонт и дали стали ближе,
И облаков кудрявый завиток
Ласкает взор без прежней укоризны.

Вскипает снова городская жизнь:
Поток машин нетерпелив у светофора
И деловитый пешеход опять спешит,
С улыбкой глядя на умытый город.

…И я, так полюбившая дожди,
Сегодня рада солнечному свету
И, не скрывая радость эту,
Спешу её с другими разделить.

2009 г.