Утро в городе

Елена Перевалова
Мой город в ярких солнечных лучах!
Они на стёклах бликами сверкают
Сквозь кружево деревьев и играют
На зелени газонов и цветах!

Ещё с ветвей, склонившихся к земле
Стекают капли утренней прохлады.
И в этот миг, мне, как на грех, не надо
Ни «сникерса», ни «Cola», ни «Roshen».

Лишь запах свежескошенной травы,
Наполнивший предощущенье зноя,
Как будто в поле я средь травостоя
И убегает речка за холмы!

Лишь радость ощущенья бытия
В цветах на клумбах, капельках фонтанов,
Побеленных бордюрах тротуаров,
Котёнке, стерегущем воробья.

Уютность пёстрых уличных кафе
Под полосатой тканью маркизета
Как никогда заманивает летом
В противовес заботам и жаре.

Есть в утре обещанье волшебства:
День только начат, всё ещё возможно!
И я в него вступаю осторожно
Перебирая бусинки – слова.