Le Canta Der Nothem

Руслан Халматов Империя
Взяв аккорд на гитаре, заплакал хмельной Люцифер.
По красотке, погубленной им в те года золотые
Когда Солнце играло разливчатой музыкой сфер
И листвой расцветали сквозь время древа вековые

Разве нужно ему было деву за душу ласкать,
Обещая бескрайнее счастье в лазурных долинах?
И зачем, почему не должна была юная знать
Что спасенье дарует возможность остаться невинной

Говорили ей – шаг лишь навстречу – погибнет цветок
Опадет, запылится, в пучину забвения канет.
Но не верила дева, рассвета прекрасный росток,
Что набатом мертвящим погибель душевная грянет

И рыдал Сатана, в исступленье царапая грудь
Рвались струны, не выдержав ярость мотива.
Пролагала мелодия в древнее прошлое путь
Древо жизни иссохшее падало в ночь молчаливо…