Рассыпаюсь пылью золотой...

Анна Пелевина
Рассыпаюсь пылью золотой
По окну в весенних переливах.
Сонной королевой терпеливых
Стать моей предписано страдой.

Я собой рассыпчатые нити
На бумаге времени черчу.
И, молча в улыбке, вдруг кричу:
«Вы! Меня во мне искорените!»

Не хочу бессмысленных пестрот.
Принцип «НАДО, даже если НЕДО»
Недолюбит. Недоповорот.
Недодума. Просто НАДО – кредо.

Я неощутима как пыльца.
Мысль во мне трепещет, но искрится,
И мешает мне искорениться…
Мне искорениться до конца.

15.03.2015